Firmenportrait

Karl Hug AG - Eine Erfolgsgeschichte

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Pascal Zimmermann, Celina Hug, Diana Zimmermann & Marielle Hug 

Die Karl Hug Schokoladen Manufaktur wurde 1959 von Karl und Frieda Hug in ihrer
Küche in der Stadt Luzern gegründet. Aus ihrer Vision einer Confiserie mit Ladengeschäft
wurde allerdings nichts – zu gut war ihre weitere Idee, lokale Geschäftskollegen
und Firmen mit feinen Schokoladeprodukten zu beliefern.
Damit rannten sie nämlich offene Türen ein: Die schokoladigen Köstlichkeiten waren
bald so gefragt, dass es gar nie zum Ladengeschäft kam. Schon nach kurzer
Zeit fanden sie in Kriens geeignete Produktionsräumlichkeiten. Da sich der junge
Betrieb prächtig entwickelte, zog das Unternehmen 1971 nach Horw in noch grössere
Räume. 1984 schliesslich kaufte die aufstrebende Confiserie im Obernau dann
ihren definitiven Standort, wo sie heute noch ihren Sitz hat.
Das eigenständige, traditionsverbundene Familienunternehmen mit ihren
geschätzten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, stellt seit jeher mit Leidenschaft
feine Schokoladespezialitäten her mit dem Ziel, kreative und qualitativ
hochwertige Produkte in kurzer Zeit und zur vollen Zufriedenheit an seine Kunden auszuliefern.
Heute leitet bereits die dritte Generation das Unternehmen und bringt neue Ideen
und Produktionstechnologien ein. Doch bei all der modernen Fertigungstechnik:
Wo immer möglich setzt die Karl Hug AG auf Handarbeit – denn darin liegen die
kleinen, feinen Unterschiede der hauseigenen Schokoladengenüsse, die man nicht
nur sehen, sondern auch schmecken kann.